Gedruckt von: http://www.laendlichfein.de/
28.07.2016 - 05:39 Uhr
  • alt

    Was für mich selbstverständlich ist, gebe ich auch an meine Gästen weiter: Regionale Zutaten in Bio-Qualität.

    Gerda Lüdecke
    Biocatering immer&grünes
  • alt

    Wir verfügen über ein großes regionales Sortiment, es liegt uns einfach am Herzen.

    Volker Brinkmann
    Biofrisch Nordost
  • alt

    ländlichfein ist die Initiative für beste regionale Produkte und höchsten Anspruch an Herstellung, Verarbeitung und Zubereitung. Jede Spezialität, jedes Gericht erzählt darum seine Geschichte über Herkunft, Qualität und von einer faszinierenden Idee. In einem Satz: Genieße Meck-
    lenburg-Vorpommern.

    Peter Kranz-Glatigny
    Landesmarketing MV
  • alt

    Ich bin ländlichfein, weil meine Region so viele kulinarische Köstlichkeiten zu bieten hat, dass man es nicht länger verheimlichen darf. Das Land zwischen Ostsee und Seeplatte ist Deutschlands wichtigster Beitrag zum Neuen Nordischen Küchenwunder und bietet weit mehr als man vermutet.

    Tillmann Hahn
    Torhaus & Klosterküche Bad Doberan
  • alt

    Zu moderner Regionalküche auf Feinschmeckerniveau sind regionale Bio-Produkte, die Frische und Qualität garantieren, unerlässlich.


    Pierre Nippkow
    Ostseelounge, Strandhotel Fischland
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Newsmeldungen
Kulinarisches Kino am 28-juli- 2016 im Heizhaus (Hotel am Schlosspark

28. Juli | 19:00

Kiss the Cook

alt 

 

Carl Caspar (Jon Favreau), Chef de Cuisine eines schicken Restaurants in L.A., wird gefeuert, als er den Streit mit einem Restaurantkritiker in sozialen Medien eskalieren lässt. Ausgerechnet seine Ex-Frau baut ihn wieder auf und eröffnet ihm eine neue Möglichkeit: Als Schnellimbisskoch lokaler Spezialitäten in einem fahrenden Grillwohnwagen entdeckt er in Miami seine Leidenschaft zum Kochen neu und nähert sich beim Trip durch die USA auch seinem Sohn endlich wieder an, der die Reise auf Twitter festhält. ... 


Veranstaltungsort: Heizhaus - Güstrow; Hotel am Schlosspark; Neuwieder Weg 1; 18273 Güstrow

Eintritt3-Gang-Menü und Film (ohne Getränke): 23 €. Einlass ab 18.30 Uhr

Kartenverkauf in Güstrow: Hotel am Schlosspark (03843) 2777 960, Touristinformation; Franz Parr Platz 10 (03843) 681023



 
Kulturelles & Kulinarisches im Juni 2016


KULTUR&KULINARIK
 

Donnerstag, 16.Juni. Kulinarisches Kino
„ThuleTuvalu“ – Film und ländlichfeines Menü im Hotel Haferland
Beginn 19.00 Uhr, Einlass ab 18.30 Uhr
Kartenverkauf im Hotel am Schlosspark, Touristinfo und Bistro Verdura in Güstrow
www.laendlichfein.de 
www.hotel-am-schlosspark-guestrow.de
Telefon  0 38 43 – 27 79 60





HOFFÜHRUNGEN & BESICHTIGUNGEN

Schafscheune Vietschow, Hofkäserei: nach Anmeldung telefonisch unter 039976-50186
www.schafscheune.de

Ölmühle - Sander, Kloster Rühn: nach Anmeldung telefonisch unter 0173-2164681
www.sanderland.de 

Gläserne Meierei: nur mit Anmeldung, Reguläre Führung: Di, Mi, Do 11 Uhr, Do 14 Uhr 
Kinderführung (4–12 Jahre), Sa 10, 12 Uhr http://www.glaeserne-meierei.de


MÄRKTE

Biofrisch Nordost jede Woche:
Die 8–17 Uhr Rostock Neuer Markt: Brot, Käse, Obst und Gemüse  
Mi 13–18 Uhr Rostock Margaretenplatz: Fleisch, Wurst, Käse, Brot, Gemüse  
Do 8–18 Uhr Rostock Doberaner Platz: Brot, Käse, Obst und Gemüse  
Do 8–18 Uhr Bad Doberan Marktplatz: Fleisch, Wurst, Käse, Brot, Obst, Gemüse  
Fr 8–17 Uhr Rostock Neuer Markt: Brot, Obst, Gemüse, Fleisch, Wurst, Käse  
Sa 8-13 Uhr Rostock Neuer Markt: Brot, Käse, Obst und Gemüse   
Sa 8-13 Uhr Warnemünde Kirchplatz: Fleisch, Wurst und Käse, Brot, Obst und Gemüse  

Bio-Gärtnerei Rohde
Die 8–16 Uhr Rostock Lütten Klein Markt • Fr 8–17 Uhr Rostock Neuer Markt • Sa 13–18 Uhr Rostock Neuer Markt: Jungpflanzen, Gemüse und Salate, Senfsorten wie Hanfsenf oder Whiskysenf, geröstete Hanfkörner...

alt
 
Kulinarisches Kino am 19.Mai 2016 im Hotel Haferland

"DER LETZTE WOLF"

Donnerstag, 19.05.2016/ 19.00 Uhr

Der französische Meisterregisseur Jean-Jacques Annaud (Der Name der Rose, Sieben Jahre in Tibet) verfilmt mit der DER LETZTE WOLF den erfolgreichsten chinesischen Bestseller aller Zeiten und schafft eine überwältigende Abenteuergeschichte, die dem Wolf ein spektakuläres Denkmal setzt, wie es nur das Kino kann. In berauschenden Bildern erzählt DER LETZE WOLF von der unbeherrschbaren Schönheit der Natur, von der Seele der Wildnis, von Freiheit und Verantwortung und von der Hoffnung darauf, dass die Beziehung zwischen Natur und Mensch die einer Freundschaft ist.


2015, 119 min, Regie: Jean-Jacques Annaud

Veranstaltungsort: Hotel "Haferland"; Bauernreihe 5b; 18375 Wieck a. Darß

Eintritt3-Gang-Menü und Film (ohne Getränke): 23 €. Einlass ab 18.30 Uhr

Kartenverkauf in Güstrow: Hotel am Schlosspark, Bistro Verdura, Touristinformation  



 
Deutscher Mühlentag 2016 - Ölmühle-Sander im Kloster Rühn

"Deutscher Mühlentag 2016 in der Ölmühle-Sander"

Pfingstmontag, 16.Mai 2016 im Kloster Rühn


Im wundervollen Ambiente des "KLoster Rühn" öffnet am Pfingstmontag BioHof & Ölmühle - Sander von 10:00 - 17:00 Uhr seine Tore. Schauen Sie hinter die Kulissen und lassen sich von Ingo Sander in die Welt der Pflanzenöle entführen. Nutzen Sie die Gelegenheit zum Probieren und entdecken!

Veranstaltungsort: Ölmühle-Sander / Kloster Rühn ; Klosterhof 1; 18246 Rühn

Eintritt: frei!
  


www.sanderland.de